segunda-feira, junho 13, 2005

Nham... Vamos Lá?

Restaurante Cêpa Torta
R. Gondarém, 843
4150-379 PORTO

"Situado na Foz do Douro, o restaurante Cêpa Torta, anteriormente Favas Contadas, é conhecido pela tendência para a cozinha alentejana."

BIFE COM MOLHO DE PIMENTA VERDE

Ingredientes

4 bifes (finos)
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande (cortada em rodelas)
1 colher (sopa) de pimenta do reino verde (amassada)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
3/4 xícara (chá) de caldo de carne
200g de iogurte natural
sal a gosto
grãos de pimenta do reino verde (para decorar)


Modo de Fazer

Leve ao fogo para aquecer, em uma frigideira, o óleo com a manteiga. Adicione a cebola e frite lentamente, até que esteja macia. Retire a cebola e mantenha quente. Junte os bifes e frite em fogo forte, até que fiquem dourados dos dois lados. Retire os bifes e mantenha quente. Junte a pimenta do reino verde (amassada), o extrato de tomate, o catchup e o caldo de carne. deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por aproximadamente 5 minutos. Junte o iogurte e mexa, não deixe ferver. Adicione o sal e coloque o molho em uma travessa aquecida. Disponha os bifes por cima do molho de modo que não fiquem cobertos, decore com algumas rodelas de cebola e as pimentas do reino verde (inteiras).

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